Kürbis ist ein sehr schmackhaftes und klassisches Herbstgemüse. Wer neben Kürbissuppe auch mal andere Kürbis-Rezepte ausprobieren möchte, sollte sich unser Rezept für gebackenen Kürbis mit Feta nicht entgehen lassen. Egal ob als Beilage oder auch als Hauptgericht: Gebackener Kürbis mit Feta ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar aromatisch. Für das Kürbis-Rezept verwende ich in der Regel Hokkaido-Kürbis. Ihr könnt natürlich auch andere Kürbissorten verwenden oder verschiedene Kürbissorten mischen.
Simple Rezeptidee: Gebackener Kürbis mit Thymian
Zutaten:
- Hokkaido-Kürbis
- 250 g Feta
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, abtrocknen und dann halbieren. Das faserige Innere sowie die Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann den Kürbis in etwa zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Je nach Größe des Kürbis noch einmal halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Den Knoblauch mit einigen Esslöffeln Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Marinade über die Kürbisschnitze geben, gut miteinander vermengen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend die Kürbisspalten auf ein Backblech legen und den Schafskäse darüber krümeln. Den Kürbis mit Feta bei 225 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen. Bevor ihr den Kürbis aus dem Backofen nehmt, mit einer Gabel probehalber in die Kürbisschnitze stechen und so überprüfen, ob sie bereits weich sind. Ggf. die Backzeit verlängern.
Wir essen den Kürbis mit Feta meist als Hauptgericht. Natürlich könnt ihr die Kürbisschnitze auch als Beilage servieren. Das Tolle an dem Rezept: Der Arbeitsaufwand ist relativ gering und das Ergebnis ist richtig lecker.
Weitere leckere Kürbisrezepte, die ihr bei uns im Blog findet, sind z.B. Kürbisflammkuchen oder Kürbisrisotto. Was sind eure Lieblingsrezepte mit Kürbis?
Ich mag am liebsten Kürbissuppe, oder Kürbis-Apfelmarmelade. Aber dein Rezept klingt lecker, das werde ich mir mal machen. Der Rest der Familie wird wahrscheinlich drauf verzichten, aber das teste ich dann…
Liebe Grüße
Hanna
Das sieht ja super lecker aus!
Liebe Grüße!
Hallo.
Hab mir gerade vom kürbisfest ein 10 kg oschi mitgebracht.
Wird sontag verarbeitet.
Kürbis mit thymian und knoblauch kenne ich auch, super lecker, aber mit feta, das kenne ich noch nicht.
Vielen dank, für das tolle Rezept.
Wird näturlich ausprobiert.
Hallo und guten Tag,
Danke für das Rezept, denn den Kürbis sollte man jetzt in dieser Zeit schon in seinen Essensplan mit einbauen.
LG…Karin…
Hallo,
das Rezept hat sich meine Mutti notiert, das werden wir mal nachbacken, da wir viel Kürbis aus unserem Garten haben.
Liebe Grüße
Nancy 🙂
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