Waffeln gehen immer, oder? Sie sind nicht nur schnell zubereitet. Sie sind auch sehr lecker. Vor ein paar Tagen haben wir Zimtwaffeln gebacken. Da wir bei uns in der Familie alle Zimtliebhaber sind, kamen sie sehr gut an. Auf jeden Fall sind sie mal etwas anderes. Das Praktische an dem Zimtwaffel-Rezept ist, dass man die Zutaten meist im Haus hat und man die Waffeln spontan backen kann. Da Waffeln auch bei Kindern immer sehr beliebt sind, läuft bei uns oft das Waffeleisen, wenn die Lavendelkinder Spielbesuch haben.
Nicht nur sonntags ist Waffelzeit
Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 1 TL Zimt
- etwas Salz
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl, die Eier, den Zimt und eine Prise Salz dazu geben. Alles gut miteinander vermengen. Das Waffeleisen heiß werden lassen und etwas fetten. Aus jeweils einer kleinen Kelle Teig eine goldbraune Zimtwaffel backen. Wir haben zu den Zimtwaffeln Schlagsahne, Puderzucker und Marmelade gegessen. Natürlich könnt ihr auch Vanilleeis oder heißes Kompott reichen. Der Teig reicht für etwa sechs bis acht Waffeln.
Macht ihr auch oft Waffeln? Welches ist euer Lieblings-Waffelrezept?
Klingt echt lecker! Tolles Rezept 🙂
Die klingen nicht nur lecker, sie sind auch definitiv :-).
Hallo Anika!
Das Rezept kenne ich von meiner Mama. Ich liebe es!!!
Herzliche Grüße,
Natascha
Ich finde es auch superlecker!