Zimtwaffeln

Rezept: Zimtwaffeln

Waffeln gehen immer, oder? Sie sind nicht nur schnell zubereitet. Sie sind auch sehr lecker. Vor ein paar Tagen haben wir Zimtwaffeln gebacken. Da wir bei uns in der Familie alle Zimtliebhaber sind, kamen sie sehr gut an. Auf jeden Fall sind sie mal etwas anderes. Das Praktische an dem Zimtwaffel-Rezept ist, dass man die Zutaten meist im Haus hat und man die Waffeln spontan backen kann. Da Waffeln auch bei Kindern immer sehr beliebt sind, läuft bei uns oft das Waffeleisen, wenn die Lavendelkinder Spielbesuch haben.

Nicht nur sonntags ist Waffelzeit

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • etwas Salz

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl, die Eier, den Zimt und eine Prise Salz dazu geben. Alles gut miteinander vermengen. Das Waffeleisen heiß werden lassen und etwas fetten. Aus jeweils einer kleinen Kelle Teig eine goldbraune Zimtwaffel backen. Wir haben zu den Zimtwaffeln Schlagsahne, Puderzucker und Marmelade gegessen. Natürlich könnt ihr auch Vanilleeis oder heißes Kompott reichen. Der Teig reicht für etwa sechs bis acht Waffeln.

Macht ihr auch oft Waffeln? Welches ist euer Lieblings-Waffelrezept?

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Anika

Hier schreibt Anika. Ich bin 40 Jahre alt und Mutter von zwei wundervollen Kindern. Zusammen mit dem Lavendelpapa, dem Lavendeljungen (13 Jahre) und dem Lavendelmädchen (10 Jahre) wohne ich im wunderschönen Lüneburg. Von hier aus unternehmen wir viele kleine und große Reisen in die nähere Umgebung und in die weite Welt. Ich bin Liebhaberin des Lebens, des Reisens, guten Essens und schöner Dinge. Reisen, backen, basteln und fotografieren sind meine Leidenschaft. Mit dem Bloggen habe ich 2010 begonnen, als ich an meiner Doktorarbeit schrieb und einen Ausgleich zur wissenschaftlichen Arbeit suchte. Eigentlich bin ich Pädagogin und Literaturwissenschaftlerin, was sich auch in den Blogthemen widerspiegelt. Seit 2016 blogge ich hauptberuflich.

4 Gedanken zu „Rezept: Zimtwaffeln“

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