Beeren sind für mich der Inbegriff von Sommer. Ich liebe es an einem Sommerabend durch den Garten zu schlendern und die Beeren direkt von den Sträuchern zu naschen. Wenngleich die Beerenzeit gerade erst beginnt, musste ich bereits das eine oder andere Mal Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren kaufen. Aus den Erdbeeren habe ich für uns ein sommerliches Erdbeer-Tiramisu ohne Alkohol zubereitet.
Aufgrund der aktuellen Kontaktsperre mussten wir das Erdbeer-Tiramisu „leider“ ganz alleine essen. Wenn ich ehrlich bin, war ich ausnahmsweise gar nicht traurig darüber.
Glück kann so einfach sein: Erdbeer-Tiramisu selber machen
Wer sich ebenfalls eine große Portion Erdbeer-Tiramisu gönnen möchte, findet hier das Tiramisu-Rezept.
Für eine mittlere Auflaufform braucht ihr:
200 g | Löffelbiskuit |
750 g | Erdbeeren |
1 Becher | Sahne |
2 | Eier |
250 g | Mascarpone |
500 g | Naturjoghurt |
2 Päckchen | Vanillezucker |
n.B. | Zucker |
n.B. | Schokoraspeln |
Und so geht’s:
Wascht zunächst die Erdbeeren. Legt vier bis fünf ganze Erdbeeren beiseite und halbiert dann den Rest. Anschließend füllt ihr eure Auflaufform mit einer Schicht Löffelbiskuit aus. Es folgt eine Schicht mit halbierten Erdbeeren. Idealerweise bleiben dabei ein paar Erdbeer-Hälften übrig. Diese könnt ihr später zum Dekorieren verwenden.
Kümmert euch dann um die Tiramisu-Creme. Schlagt dafür einen Becher Sahne steif. Stellt die Sahne beiseite. Rührt nun die Eier schaumig. Anschließend hebt ihr die Sahne, die Mascarpone und den Joghurt unter die schaumig geschlagenen Eier. Bevor ihr die Creme auf den Erdbeeren verteilt, schmeckt sie mit Vanillezucker und Zucker ab.
Ich gebe zu, das Tiramisu-Rezept ist nicht unbedingt kalorienarm, dafür aber unglaublich lecker. Damit es die richtige Konsistenz erhält und gut durchgezogen ist, solltet ihr das Tiramisu nach der Zubereitung mindestens für sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren müsst ihr nur noch die beiseite gelegten Erdbeeren auf der Creme verteilen und euer Erdbeer-Tiramisu mit Schokoraspeln bestreuen.
Tipp: Natürlich lässt sich das Tiramisu-Rezept auch mit Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren zubereiten. Wer lieber kleine Portionen haben möchte, kann das Tiramisu auch als Dessert im Glas zubereiten.
Wie gefällt euch das Dessert-Rezept? Liebt ihr die Beerenzeit genauso wie ich?
Ich bin ja leider keine Kaffeetrinkerin, deswegen mag ich das normale Tiramisu leider nicht. Aber ich bin ein großer Erdbeer-Fan. Dein Rezept probier ich auf jeden Fall aus, vielen Dank hierfür!
Liebe Grüße,
Alice von http://www.alicechristina.com