Manchmal bleibt im Alltag einfach keine Zeit zum Kochen. Wer in diesem Fall nicht auf Fastfood zurückgreifen möchte, sollte ein paar schnelle Rezepte in der Hinterhand haben. Der Gnocchi-Caprese-Salat ist so ein Gericht, denn für die Zubereitung braucht ihr keine 15 Minuten. Besonders jetzt, wenn die Tomaten noch reichlich Geschmack haben, ist der Gnocchi-Caprese-Salat richtig lecker. Mit ein wenig Glück habt ihr evtl. sogar noch eigene Tomaten im Garten, die ihr für das Rezept verwenden könnt.
Ideales Meal-Prep-Rezept: Gnocchi-Caprese-Salat
Das Tolle: Der Gnocchi-Caprese-Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt richtig lecker. Wer in bestimmten Situationen wirklich gar keine Zeit oder Möglichkeit zum Kochen hat, kann das schnelle Gericht auch vorkochen und z.B. als gesunde Alternative mit ins Büro nehmen.
Ein weiterer großer Vorteil des Rezepts: Auch Kinder mögen den Gnocchi-Caprese-Salat sehr gerne und haben am Tisch ausnahmsweise mal nichts zu meckern. Wer das Rezept nachkochen möchte, braucht folgende Zutaten:
750 g | Gnocchi |
250 g | Mini-Mozzarella |
300 g | Cherrytomaten |
n.B. | Olivenöl |
n.B. | Salz & Pfeffer |
n.B. | frisches Basilikum |
n.B. | Pinienkerne |
Und so geht’s:
Zuerst wascht ihr die Cherrytomaten und halbiert sie. Gebt sie zusammen mit dem Mini-Mozzarella in eine große Schale. Bratet dann die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun an.
Anschließend mischt ihr die Tomaten und die Mozzarella-Kugeln mit den Gnocchi. Gebt zwei bis drei Esslöffel Olivenöl dazu und schmeckt den Gnocchi-Caprese-Salat mit Salz und Pfeffer ab. Wer mag, kann auch noch einige Pinienkerne anrösten und zusammen mit dem Basilikum unter den Salat mischen.
Übrigens: Der Gnocchi-Caprese-Salat ist auch eine tolle Buffet-Idee. Der Salat schmeckt, wie bereits geschrieben, auch kalt köstlich. Zudem sieht er ansprechend aus, macht satt und ist schnell zubereitet.
Welche Gerichtet bereitet ihr am liebsten zu, wenn es schnell gehen muss?