Wer von Weihnachten oder Silvester noch Raclettekäse übrig hat oder Raclette mal anders essen möchte, sollte sich dieses Raclette-Käse-Rezept unbedingt genauer ansehen. Das Raclette-Brot ist schnell gemacht, richtig lecker und sogar bei Kindern beliebt. Ein weiterer Vorteil: Die Zutatenliste ist angenehm überschaubar. Alles, was ihr für Raclette-Idee braucht, ist ein einfaches Weizenbrot, saure Gurken, Feldsalat sowie Lauchzwiebeln, Röstzwiebeln und natürlich Raclettekäse.
Raclette-Käse-Ideen: Raclette-Brot-Rezept
Natürlich eignet sich das Raclette-Käse-Rezept nicht nur zum Raclette-Käse-Reste verwerten. Genau wie das Raclette-Burger-Rezept, das wir im letzten Sommer veröffentlicht haben, kann man das Baguette mit Raclettekäse das ganze Jahr über essen.
Wer das Weizenbrot bzw. Baguette nicht selber backen möchte, kauft einfach ein Brot beim Bäcker. Alternativ findet ihr hier ein einfaches Weizenbrot-Rezept. Die angegebene Menge reicht für etwa acht Brote. Je nach Appetit bekommt ihr damit drei bis vier Personen satt.
Ihr braucht:
1 | Weizenbrot |
400 g | Raclettekäse |
2 St. | Lauchzwiebeln |
60 g | Feldsalat |
5 | große saure Gurken |
n.B. | Röstzwiebeln |
n.B. | Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Wascht zunächst den Feldsalat und die Lauchzwiebeln. Putzt den Feldsalat und schneidet die Lauchzwiebeln in Ringe. Die abgetropften sauren Gurken schneidet ihr der Länge nach in Scheiben. Anschließend toastet ihr die etwa 2 cm dicken Brotscheiben goldbraun.
Lasst den Raclettekäse in einer Pfanne schmelzen. Nutzt die Zeit, um die Brotscheiben mit Feldsalat und Gurkenscheiben zu belegen. Anschließend lasst ihr den geschmolzenen Raclettekäse auf die Brote fließen. Garniert euer Raclette-Brot mit Lauchzwiebeln und Röstzwiebeln und würzt es mit Salz und Pfeffer.
Am besten schmeckt es, wenn ihr das Raclette-Brot noch warm genießt. Der geschmolzene, würzige Raclettekäse schmeckt zusammen mit der Säure der Gurken, dem knusprigen Brot und den krossen Röstzwiebeln einfach göttlich.
Tipp: Selbstverständlich lässt sich das Raclette-Käse-Rezept auch als Raclette-Idee umsetzen. Dafür einfach das Brot beidseitig auf der Grillplatte rösten, den Käse im Raclette-Pfännchen schmelzen lassen und im Anschluss wie beschrieben belegen.
Wie gefällt euch die Idee zum Raclette-Käse verwerten? Welche Raclette-Käse-Rezepte nutzt ihr noch regelmäßig?
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