Pizza geht immer! Jedenfalls bei uns. Wer Lust auf eine herbstliche Pizza hat, sollte diese Spinat-Pizza mit Feta und Walnüssen unbedingt ausprobieren. Die Idee für die Pizza bekam ich auf der Rückreise aus Kroatien quasi auf den Teller serviert. Bei unserem Zwischenstopp in der L’Osteria in der Nähe von München habe ich nämlich eine ganz ähnliche Pizza gegessen und für sehr lecker empfunden. Wie ich meine Variante der Spinat-Pizza zubereitet habe, zeige ich euch hier.
Spinat-Pizza selber machen: So geht’s!
Wichtig ist, dass ihr für die Spinat-Pizza Blattspinat verwendet. In der Regel nutze ich TK-Blattspinat, da er gut portionierbar und schnell zubereitet ist. Alternativ könnt ihr natürlich auch frischen Spinat verwenden.
Das Pizza-Rezept ist auf ein Blech Pizza ausgelegt. Aus optischen Gründen habe ich die Pizza mit Blattspinat dieses Mal als Pizza-Fladen zubereitet. Den Pizzateig habe ich dafür in drei Teile geteilt.
Ihr braucht:
1/2 Würfel | Hefe |
150 ml | lauwarmes Wasser |
1 TL | Salz |
4 EL | Olivenöl |
300 g | Weizenmehl |
1 | rote Zwiebel |
200 g | TK-Blattspinat |
n.B. | Salz & Pfeffer |
300 g | passierte Tomaten |
150 g | geriebenen Mozzarella |
40 g | Walnüsse |
100 g | Hirtenkäse |
Und so geht’s:
Bereitet zuerst den Pizzateig vor. Löst dafür die Hefe zusammen mit dem Salz im lauwarmen Wasser auf. Gebt dann das Mehl und das Olivenöl hinzu. Verknetet alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Lasst diesen an einem warmen Ort für mindestens eine halbe Stunde, abgedeckt mit einem Geschirrtuch, gehen.
In der Zwischenzeit schält ihr die Zwiebel, schneidet sie in Ringe und halbiert diese. Schwitzt die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Gebt dann den Blattspinat in die Pfanne. Lasst diesen auftauen. Schmeckt ihn dann mit Salz und Pfeffer ab.
Fettet nun euer Backblech mit Olivenöl. Teilt den Pizzateig in drei Teile und formt sie zu Fladen. Legt diese mit ausreichend Abstand auf das gefettete Blech. Im Anschluss bestreicht ihr die Fladen mit den, vorab mit Salz und Pfeffer abgeschmeckten, passierten Tomaten. Verteilt nun den geriebenen Mozzarella, dann den Spinat und zum Abschluss die Walnuss-Stückchen sowie den zerbröselten Hirtenkäse auf den Pizzen.
Backt die Spinat-Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft für etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun. Fertig ist eure Herbst-Pizza!
Hallo und guten Tag,
interessante Kombi…..gerne schon mal vorgemerkt..Danke für den Tipp.
LG..Karin..