Sicherlich kennt ihr alle den Laugenstangen-Flammkuchen mit Lauchzwiebeln, Käse und Speck, oder? Ein leckeres und vor allem schnelles Rezept, das sich innerhalb weniger Minuten aus TK-Laugenstangen zubereiten lässt. Ganz ähnlich funktioniert die Idee für den Kürbis-Flammkuchen, die wir euch heute zeigen wollen. Auch beim Kürbis-Rezept handelt es sich um einen Laugenstangen-Flammkuchen. Statt mit Lauchzwiebeln und Speck wird dieser allerdings mit Kürbis, roten Zwiebeln und Feta belegt. Wir ihr dieses Herbst-Essen ganz einfach zubereiten könnt, zeigen wir euch hier.
Kürbis-Rezept: Vegetarisch genießen!
Am besten verwendet ihr für dieses Kürbis-Rezept einen Hokkaido-Kürbis. Der ist nicht nur besonders schmackhaft, er muss auch nicht geschält werden. Das spart Kraft und Zeit, denn Kürbisse können u.U. ein wenig störisch sein.
Mein Tipp: Probiert das Herbst-Rezept unbedingt aus! Denn durch die Kombination mit den roten Zwiebeln bekommt der Laugenstangen-Flammkuchen einen gewissen Twist und schmeckt richtig lecker.
Ihr braucht:
8 | TK-Laugenstangen |
200 g | Hokkaido-Kürbis |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Feta |
100 g | geriebenen Gouda |
125 g | Crème Fraîche |
n.B. | Salz, Pfeffer, Thymian |
n.B. | Kürbiskerne |
Und so geht’s:
Holt zuerst die Laugenstangen aus der Kühlung und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Während die TK-Laugenstangen etwa 25 Minuten lang auftauen, könnt ihr den Kürbis waschen und in dünne Streifen schneiden. Je nach Größe sollten die Kürbis-Scheiben noch einmal halbiert werden. Schält außerdem die Zwiebel und schneidet sie in Streifen.
Sobald die TK-Laugenstangen weich genug sind, drückt ihr sie von Hand oder mit einem Nudelholz platt, so dass Fladen entstehen. Diese bestreicht ihr jeweils mit einem Teelöffel Crème Fraîche. Streut dann etwas geriebenen Gouda darüber. Anschließend legt ihr die Kürbis- und Zwiebel-Scheiben auf die Laugenstange. Würzt sie mit Salz, Pfeffer sowie frischem Thymian.
Bevor ihr die Laugenstangen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für etwa 20 Minuten goldbraun backt, bestreut ihr die Laugenstangen noch mit etwas Feta und Kürbiskernen. Tipp: Damit die Zutaten im Backprozess nicht von den Laugenstangen fallen, solltet ihr sie etwas festdrücken.
Genießt den Laugenstangen-Flammkuchen am besten lauwarm. Doch auch kalt schmecken sie sehr gut, so dass sie sich auch Buffet-Idee eignen.