Es gibt Gerichte, bei denen staunt man, wie einfach sie eigentlich in der Zubereitung sind. Mandelhörnchen gehören für mich definitiv in diese Kategorie. Denn als ich am Wochenende zum ersten Mal in meinem Leben Mandelhörnchen selbst gemacht habe, fragte ich mich sofort, wieso ich vorher noch nie auf die Idee gekommen bin. Tatsächlich sind das Mandelgebäck nicht nur einfach gemacht, sondern schmecken auch wie beim Bäcker. Habt ihr nun auch Lust auf Mandelhörnchen bekommen? Dann findet ihr hier das Rezept.
Mandelhörnchen-Rezept: Einfach & lecker!
Für die Mandelhörnchen mit Marzipan braucht es nur wenige Zutaten. Neben Marzipan-Rohmasse werden noch gemahlene Mandeln, Puderzucker, Ei und Zitronensaft verarbeitet. Außerdem dürfen natürlich auch nicht die typischen Mandelblättchen sowie die Zartbitterschokolade fehlen.
Die angegebene Teigmenge reicht für etwa acht Hörnchen. Wer sie kleiner formt, bekommt natürlich auch mehr heraus.
Ihr braucht:
200 g | Marzipanrohmasse |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Puderzucker |
2 TL | Zitronensaft |
2 | Eiweiß |
100 g | Mandelblättchen |
100 g | Zartbitterschokolade |
Und so geht’s:
Schneidet zuerst die Marzipanrohmasse (Affiliate-Link) mit einem Messer in kleine Stücke. Gebt diese zusammen mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker sowie dem Zitronensaft und einem Eiweiß in eine Schüssel. Verknetet alle Zutaten gut miteinander.
Tipp: Wem die Angelegenheit zu klebrig ist, kann dafür Einweghandschuhe (Affiliate-Link) tragen. Diese sind ggf. ebenfalls hilfreich, wenn ihr im Anschluss aus dem Mandelhörnchen-Teig von Hand acht Hörnchen formt.
Legt die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreicht sie mit dem zweiten Eiweiß. Verteilt dann die Mandelblättchen darauf.
Nun kommt das Mandelgebäck in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Ofen. Backt die Mandelhörnchen mit Marzipan für etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun. Lasst die Hörnchen auskühlen.
Schmelzt dann die Zartbitterschokolade im Wasserbad und taucht die Enden der Mandelhörnchen in die Schokolade. Ggf. könnt ihr dafür auch einen Teelöffel zur Hilfe nehmen. Zum Trocknen der Schokolade legt ihr Mandelhörnchen am besten auf ein Abkühlgitter (Affiliate-Link).