Juchu, es ist Erdbeerzeit! Süß, rot und saftig gibt es sie momentan überall zu kaufen. Wer kann dieser Versuchung schon widerstehen? Wir jedenfalls nicht! Deshalb gibt es bei uns momentan fast jeden Tag frische Erdbeeren, die bei uns mal pur, mal mit Eis oder als Erdbeerkuchen vernascht werden. An warmen Tagen, aber das bleibt unter uns, können Crêpes mit Erdbeeren auch mal ein Mittagessen ersetzen. Heute war mal wieder ein solcher Tag. Falls ihr auch Lust auf selbstgemachte Crêpes mit Erdbeeren habt, habe ich hier das Crêpes-Rezept aufgeschrieben.
Einfaches Crêpes-Rezept mit Erdbeeren und Sahne
Zutaten:
Für den Crêpes-Teig:
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 3 Eier
- Salz
Zum Garnieren:
- Erdbeeren
- Sahne
- Vanillezucker
- Schokolade
- Vanilleeis
Zubereitung:
Alles, was ihr für den Crêpes-Teig braucht, sind Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz. Alle Zutaten gebt ihr in eine Schüssel und verrührt sie mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig. Dann ist etwas Geduld gefragt, denn der Crepes-Teig muss eine Stunde ruhen. In der Zeit könnt ihr die Füße hochlegen, die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden sowie die Sahne steif schlagen und ein Päckchen Vanillezucker unterheben.
Bevor ihr den Crêpes-Teig backt, gebt noch ein Glas Milch oder Wasser hinzu und rührt den Teig noch einmal kräftig um. Bestreicht eine Pfanne mit Öl und lasst sie heiß werden. Mit einer Kelle gebt ihr nun einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne und verteilt diesen durch Bewegen. Sobald sich der Teig am Rand leicht wölbt, ist es Zeit zum Wenden. Am besten geht das mit einem Pfannenheber. Anschließend backt ihr die Crêpes auch von der anderen Seite. Wie ihr seht, ist Crêpes selber machen gar nicht so schwer.
Lasst die Crêpes kurz auskühlen. Bestreicht sie dann mit der Vanille-Sahne, belegt sie mit Erdbeeren und rollt sie anschließend auf. Wer möchte, kann die Erdbeer-Crêpes noch mit geschmolzener Schokolade garnieren und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Auch wenn das Crêpes-Rezept mit Erdbeeren und Schokolade keineswegs kalorienarm ist, ist das Rezept ein frischer Snack für einen warmen Tag und natürlich auch eine sommerliche Dessertidee. Habt ihr schon mal selbst Crêpes gebacken? Mögt ihr auch so gerne Erdbeeren?
Oh, wie lecker 🙂
Viele Grüße
Klingt lecker! Erdbeerzeit ist einfach wunderbar 🙂
Liebe Grüße,
Alexandra.
It looks delicious!
http://julesonthemoon.blogspot.it/
Das klingt sehr lecker! Werde ich bestimmt ausprobieren!
Liebe Grüße,
die Julie
Oh, ich wußte nicht, dass der Teig so lange ruhen soll. Ist mir völlig neu, aber ich werde es mal beachten.
Verlockend ist dein Bild…der nächste Erdbeerwagen ist meiner 😀
Liebe Grüße
Anne