Wer gerne saisonal kocht, bei dem steht Rosenkohl jetzt häufiger auf dem Speiseplan. Das Rosenkohl sehr gut schmecken kann und richtig gesund ist, muss ich euch wahrscheinlich nicht erzählen. Auch ich habe nach langer Skepsis mein Kindheitstrauma mittlerweile überwunden und mag Rosenkohl recht gerne. Am liebsten bereite ich Rosenkohl klassisch zu und koche oder dämpfe ihn. Wer mal etwas Neues probieren möchte, kann Rosenkohl auch braten oder im Ofen backen.
Rosenkohl zubereiten als Gnocchi-Pfanne
Ein einfaches und schnelles Rosenkohl-Rezept ist die Gnocchi-Rosenkohl-Pfanne. Bei diesem Rezept wird das Wintergemüse erst gekocht und dann in der Pfanne mit Butter angebraten.
Die Zubereitungszeit ist, wenn das Wintergemüse erst einmal geputzt ist, überschaubar. Etwa 30 Minuten sollte man ungefähr einplanen.
Ihr benötigt:
- 750 g Rosenkohl
- 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 100 g frischen Parmesan
- Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
Und so geht’s:
Zuerst müssen die Rosenkohlröschen geputzt werden. Schneidet dafür den Strunk ab und entfernt die welken Blätter. Außerdem solltet ihr, damit die Röschen gleichmäßig garen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Sind die Rosenkohlröschen besonders groß, solltet ihr sie zudem ggf. halbieren.
Wascht nun den Rosenkohl und kocht ihn anschließend für etwa acht Minuten in Salzwasser.
Rosenkohl braten
Gießt dann das Kochwasser ab und bratet den Rosenkohl zusammen mit den Gnocchi und einem guten Stück Butter goldbraun in einer Pfanne an. Wer nicht auf gekaufte Gnocchi zurückgreifen und etwas mehr Zeit investieren will, findet hier ein tolles Rezept für selbstgemachte Gnocchi.
Würzt euer Essen mit Salz, Pfeffer, Muskat und gebt kurz vor dem Servieren frisch geriebenen Parmesan über die Gnocchi-Pfanne. Fertig ist ein gesundes und schnelles Mittagessen, mit dem ihr mit ein wenig Glück sogar Rosenkohl-Hasser überzeugen könnt.
Zu welcher Fraktion gehört ihr? Liebhaber oder Hasser?
Ich mag Rosenkohl gar nicht mal so gerne, aber ich werde das Rezept mal ausprobieren, vielleicht schmeckt mir ja das.
Liebe Grüße
Luisa von https://www.allaboutluisa.com/
Ich liebe Rosenkohl und mache oft ein ganz ähnliches Rezept.
Bei uns kommen noch Knoblauch, ein Schuss Zitronensaftund gehackte Rosmarinzweige für den Geschmack dazu, schmeckt wunderbar!
LG
Maren