Auch wenn an große Party-Buffets momentan eher nicht zu denken ist, kann man sich Fingerfood-Rezept auch alleine schmecken lassen. Um ein wenig Abwechslung in unseren Speiseplan zu bringen, habe ich uns zum Mittag verschiedene Wraps-Röllchen gezaubert. Während sich die Lavendelkinder die „langweilige“ Variante mit Käse, Rucola, Tomate und Oliven schmecken lassen haben, durfte es für den Lavendelpapa und mich etwas ausgefallener sein.
Leckeres Fingerfood-Rezept: Wraps-Spieße
Bei unseren Wraps-Röllchen haben wir auf Avocado, Rote Bete und Pinienkerne sowie Hummus und gegrilltes Gemüse gesetzt. Keine schlechte Wahl!
Eigentlich wollte ich die Hummus-Röllchen mit Zucchini und Paprika füllen. Bei der Zubereitung musste ich allerdings feststellen, dass der Lavendelpapa die eingeplante Paprika schon für eine Pizza verwendet hatte. Also musste ich umplanen und habe getrocknete Tomaten benutzt.
Das Tolle: Die Mini-Wraps lassen sich gut vorbereiten. „Durchgezogen“ schmecken sie besonders gut. Solltet ihr ebenfalls Lust auf Abwechslung haben, findet ihr hier das Rezept.
Ihr braucht:
3 | große Tortilla-Fladen |
100 g | Hummus |
1 | Zucchini |
1 | rote Paprika |
n.B. | Sonnenblumenöl |
75 g | Rucola |
n.B. | Salz & Pfeffer |
100 g | Avocadocreme |
1 | Rote Bete |
n.B. | Pinienkerne |
100 g | Frischkäse |
50 g | getrocknete Tomaten |
50 g | schwarze Oliven |
3 | Gouda-Scheiben |
Wraps-Röllchen selber machen: So geht’s!
Für die Hummus-Wraps schneidet ihr die Zucchini und die Paprika der Länge nach in Streifen. Bratet beides in einer Pfanne mit reichlich Öl an. Anschließend könnt den Tortilla-Fladen mit Hummus bestreichen und mit dem gegrillten Gemüse sowie Rucola belegen. Bevor ihr den Wrap zusammenrollt, solltet ihr noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer auf dem Gemüse verteilen. Wickelt euren Hummus-Wrap in Frischhaltefolie ein und legt ihn für einige Zeit in den Kühlschrank.
Kümmert euch nun um eure Avocado-Wraps. Schneidet dafür die Rote Bete in Scheiben und röstet die Pinienkerne in einer Pfanne an. Bestreicht anschließend den Tortilla mit Avocadocreme. Verteilt die Rote Bete, die Pinienkerne und den Frischkäse auf der Avocadocreme und würzt alles mit Salz und Pfeffer. Rollt dann den Avocado-Wrap zusammen, wickelt ihn in Frischhaltefolie und legt ihn ebenfalls in den Kühlschrank.
Nun fehlen nur noch die Oliven-Wraps. Bestreicht dafür den Tortilla-Fladen mit Frischkäse. Verteilt Rucola, getrocknete Tomaten, Oliven und Gouda-Scheiben darauf. Würzt alles mit Salz und Pfeffer und rollt den Fladen anschließend auf. Dann ab in den Kühlschrank damit!
Sobald eure Wrap-Röllchen gut durchgezogen sind, könnt ihr sie in ein bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Ich habe außerdem jeweils drei Wraps-Röllchen zu einem Wraps-Spieß zusammengefügt.
Ein Gedanke zu „Wraps-Röllchen: Vegetarisches Fingerfood-Rezept“