Eigentlich bin ich ein großer Fan von Abwechslung auf dem Speiseplan. Leider ist das mit zwei wählerischen Kindern im Haus oft gar nicht so einfach. Um dennoch auf meine Kosten zu kommen, bereite ich seit einiger Zeit trotz Murren regelmäßig neue Rezepte zu. Da wir keine Unmenschen sein wollen, stellen wir es den Lavendelkindern frei, ob sie die Gerichte probieren wollen. Zugegeben, der Erfolg hält sich in Grenzen. Auch beim Kichererbsen-Salat mit Feta waren die Lavendelkinder wenig gewillt zu probieren. Da ich persönlich jedoch das Salat-Rezept lecker fand, möchte ich es euch dennoch verraten. Denn es hat noch weitere Vorteile…
Kichererbsen-Salat: Schnell zubereitet!
Einer davon ist, dass sich der Kichererbsen-Salat mit Feta mit wenig Aufwand innerhalb weniger Minuten zubereitet lässt. Er eignet sich somit perfekt, wenn es schnell gehen muss. Zudem schmeckt der Salat sommerlich frisch und ist dank Avocado und Kichererbsen gesund.
Serviert mit frischem Baguette kann man den Salat gut als Hauptgericht essen. Alternativ schmeckt er natürlich auch als Beilage zum Grillen oder zu anderen Gerichten.
Für eine große Schale Salat braucht ihr:
1 | Gurke |
1 | Avocado |
250 g | Kichererbsen |
150 g | Cherrytomaten |
50 g | schwarze Oliven in Scheiben |
100 g | Feta |
1 kl. | Zwiebel |
3 Scheiben | Toastbrot |
6 EL | Olivenöl |
2 | Limetten |
n.B. | Salz, Pfeffer, Chili, Paprika edelsüß |
Zubereitung:
Wascht zuerst die Gurke und die Tomaten. Schneidet beides in mundgerechte Stücke und gebt sie zusammen mit den Kirchererbsen und Olivenscheiben in eine große Schale. Anschließend schält ihr die Zwiebel und die Avocado. Schneidet beides in Würfel und hebt sie zusammen mit den Feta-Stücken vorsichtig unter den Salat.
Bereitet dann aus Olivenöl, Limettensaft und den genannten Gewürzen ein Dressing zu. Gebt dafür alle Zutaten in ein Schälchen und verrührt sie mit einem Esslöffel. Anschließend könnt ihr das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig unter den Salat rühren.
Während der Salat kurz Zeit zum Durchziehen hat, könnt ihr die Croutons zubereiten. Schneidet dafür die Toastscheiben in Würfel und röstet sie in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten an. Verteilt den Salat auf Schüsseln und streut, ganz nach Geschmack, die Croutons darüber. Fertig ist euer schnelles Mittagessen!