Spinat-Pizza selber machen Rezept

Herbst-Rezept: Spinat-Pizza mit Feta und Walnüssen

Pizza geht immer! Jedenfalls bei uns. Wer Lust auf eine herbstliche Pizza hat, sollte diese Spinat-Pizza mit Feta und Walnüssen unbedingt ausprobieren. Die Idee für die Pizza bekam ich auf der Rückreise aus Kroatien quasi auf den Teller serviert. Bei unserem Zwischenstopp in der L’Osteria in der Nähe von München habe ich nämlich eine ganz ähnliche Pizza gegessen und für sehr lecker empfunden. Wie ich meine Variante der Spinat-Pizza zubereitet habe, zeige ich euch hier.

Spinat-Pizza selber machen: So geht’s!

Wichtig ist, dass ihr für die Spinat-Pizza Blattspinat verwendet. In der Regel nutze ich TK-Blattspinat, da er gut portionierbar und schnell zubereitet ist. Alternativ könnt ihr natürlich auch frischen Spinat verwenden.

Pizza belegen Ideen

Das Pizza-Rezept ist auf ein Blech Pizza ausgelegt. Aus optischen Gründen habe ich die Pizza mit Blattspinat dieses Mal als Pizza-Fladen zubereitet. Den Pizzateig habe ich dafür in drei Teile geteilt.

Ihr braucht:

1/2 WürfelHefe
150 mllauwarmes Wasser
1 TLSalz
4 ELOlivenöl
300 gWeizenmehl
1rote Zwiebel
200 gTK-Blattspinat
n.B.Salz & Pfeffer
300 gpassierte Tomaten
150 ggeriebenen Mozzarella
40 gWalnüsse
100 gHirtenkäse

Und so geht’s:

Bereitet zuerst den Pizzateig vor. Löst dafür die Hefe zusammen mit dem Salz im lauwarmen Wasser auf. Gebt dann das Mehl und das Olivenöl hinzu. Verknetet alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Lasst diesen an einem warmen Ort für mindestens eine halbe Stunde, abgedeckt mit einem Geschirrtuch, gehen.

Spinat Pizza Rezept

In der Zwischenzeit schält ihr die Zwiebel, schneidet sie in Ringe und halbiert diese. Schwitzt die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Gebt dann den Blattspinat in die Pfanne. Lasst diesen auftauen. Schmeckt ihn dann mit Salz und Pfeffer ab.

Herbst Pizza Rezept

Fettet nun euer Backblech mit Olivenöl. Teilt den Pizzateig in drei Teile und formt sie zu Fladen. Legt diese mit ausreichend Abstand auf das gefettete Blech. Im Anschluss bestreicht ihr die Fladen mit den, vorab mit Salz und Pfeffer abgeschmeckten, passierten Tomaten. Verteilt nun den geriebenen Mozzarella, dann den Spinat und zum Abschluss die Walnuss-Stückchen sowie den zerbröselten Hirtenkäse auf den Pizzen.

Backt die Spinat-Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft für etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun. Fertig ist eure Herbst-Pizza!

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Anika

Hier schreibt Anika. Ich bin 40 Jahre alt und Mutter von zwei wundervollen Kindern. Zusammen mit dem Lavendelpapa, dem Lavendeljungen (13 Jahre) und dem Lavendelmädchen (10 Jahre) wohne ich im wunderschönen Lüneburg. Von hier aus unternehmen wir viele kleine und große Reisen in die nähere Umgebung und in die weite Welt. Ich bin Liebhaberin des Lebens, des Reisens, guten Essens und schöner Dinge. Reisen, backen, basteln und fotografieren sind meine Leidenschaft. 2021 haben wir uns unseren Traum vom Schwedenhaus erfüllt. Seitdem leben wir in unserem kleinen Bullerbü und nehmen euch mit in unseren Alltag.

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