Anzeige Als wir im Februar mit einer befreundeten Familie unseren Kreta-Urlaub in den Osterferien planten, war ich absolut offen, ob es ein Urlaub im Ferienhaus, in einem Apartment oder im Hotel werden sollte. Alles hat seine Vor- und Nachteile, dachte ich. Der befreundete Vater war da anderer Meinung. Er hatte genaue Vorstellungen. Für ihn stand fest, dass er auf Kreta Urlaub im Ferienhaus machen wollte. Naturnah und abseits von den Touristenströmen sollte das Ferienhaus liegen. Außerdem wünschte er sich einen unverbauten Blick auf die Berge Kretas.
WeiterlesenRezept: Spargel-Flammkuchen mit Filoteig
Ob grüner oder weißer Spargel: Spargel-Rezepte gibt es viele und eins ist leckerer als das andere. Wer noch auf der Suche nach einem Rezept mit grünem Spargel ist, findet hier eine tolle Variante. Der Spargel-Flammkuchen mit grünem Spargel ist nicht nur ein kulinarischer Leckerbissen, sondern dank gekauftem Filoteig auch richtig schnell zubereitet.
WeiterlesenRezept: Rhabarberstrudel selber machen
Strudel selber machen ist einfach und schnell gemacht, wenn man bei der Zubereitung auf fertigen Strudelteig zurückgreift. Da ich durch die Börek-Dreiecke noch Filoteig und das Rhabarber-Tiramisu noch Rhabarber übrig hatte, habe ich die Chance genutzt und habe beides in kleine Rhabarberstrudel verwandelt. Richtig lecker, verspreche ich euch!
WeiterlesenKreta-Urlaub: Hilfreiche Tipps zum Planen eurer Reise
Die Welt ist groß! Es gibt so viel zu entdecken und zu erleben. Da fällt es schwer zu entscheiden, wohin man als nächstes reisen soll. In den Osterferien fiel unsere Wahl auf Kreta. Während der Lavendelpapa die griechische Insel bereits aus seiner Kindheit kannte, war es für mich das erste Mal. Gemeinsam mit Freunden haben wir eine Woche lang den Westen Kretas entdeckt. Im Anschluss waren wir als Familie noch für weitere fünf Tage im Osten von Kreta unterwegs, so dass wir viele Teile der Insel kennenlernen konnten. Was man vor einem Kreta-Urlaub wissen sollte und wo es auf Kreta am schönsten ist, verraten wir euch hier.
WeiterlesenMuska Böreği: Rezept für gefüllte Börek-Dreiecke
Wenn man beim Einkaufen auf Produkte stößt, die sonst nicht regelmäßig im Einkaufswagen landen, wird man angeregt, noch mal ganz neue Rezepte auszuprobieren. So erging es mir mit dem Yufkateig bzw. Filoteig, der beim letzten Einkaufen unbedingt mit zu uns nach Hause wollte. Die Idee: Endlich mal wieder Börek selber machen. Das letzte Mal ist eindeutig zu lange her. Damals hatte ich Sigara Börek selbst gemacht und mir geschworen, dass wir nun regelmäßig Börek selber machen.
WeiterlesenNein sagen lernen: Warum es so schwierig ist!
Anzeige Mein Alltag ist voll von Terminen, Anforderungen und Aufgaben. Meine To-do-Liste wird, so sehr ich auch versuche allen und allem gerecht zu werden, jeden Tag länger. Oft komme ich gar nicht zu dem, was ich mir eigentlich vorgenommen habe. Nichtsdestotrotz fühle ich mich am Abend ausgelaugt und bin nicht selten frustriert. Statt mehr auf mich zu achten und mir Pausen zu gönnen, bürde ich mir im Vorbeigehen schon die nächste Aufgabe auf. Dabei merke ich, das mein Limit längst überschritten ist. Doch statt die körperlichen Warnsignale ernst zu nehmen, schiebe ich sie zur Seite und mache weiter. Denn ich habe ein großes Problem: Ich kann einfach nicht nein sagen.
WeiterlesenRezept: Rhabarber-Tiramisu mit Himbeeren
Während der Rhabarber bei uns im Garten erst zu wachsen beginnt, bekommt ihr im Supermarkt schon jetzt deutschen Rhabarber zu kaufen. Ich konnte nicht widerstehen und musste ein paar Stangen mit nach Hause nehmen. Entstanden ist daraus ein unheimlich leckeres Rhabarber-Tiramisu mit Himbeeren, das das Lavendelmädchen, hätten wir nicht aufgepasst, auch ganz alleine vernascht hätte.
Weiterlesen