Bislang dachte ich immer, Baklava selber machen wäre die Königsdisziplin. Doch wenn man gekauften Filoteig verwendet, ist alles nur halb so wild. Bei meiner ersten Baklava-Zubereitung war ich selbst überrascht, wie einfach es eigentlich ist. Wenn ihr euch ranhaltet, habt ihr in weniger als einer halben Stunde wirklich göttlich schmeckende Baklava auf dem Tisch. Ich will mich nicht selber loben, aber bislang habe ich selten so köstliche Baklava gegessen.
WeiterlesenSizilien-Urlaub: Tipps (nicht nur) für die Nebensaison
Es gibt viele gute Gründe, warum man Urlaub auf Sizilien machen sollte. Neben gutem Wetter locken wunderschöne Landschaften, leckeres Essen, tolle Strände sowie eine reiche historische Vergangenheit und ein aktiver Vulkan. In den Osterferien haben wir zehn Tage auf Sizilien Urlaub gemacht und verraten euch nun, was ihr über die größte Insel im Mittelmeer wissen müsst. Zudem zeigen wir euch unsere (kulinarischen) Sizilien-Highlights, geben Tipps zu Unterkünften und erklären euch, was ihr bei eurer Reiseplanung bedenken solltet.
WeiterlesenDIY: Wimpelkette nähen (inkl. Schnittmuster)
Wer kennt es nicht? Nachdem sich das Lavendelmädchen zu Weihnachten nichts sehnlicher als eine Nähmaschine (Affiliate-Link) gewünscht hat, steht sie nun seit Wochen unbeachtet in der Ecke. Damit sie nicht völlig verstaubt, habe ich damit inzwischen einige kleine Nähprojekte wie z.B. das Nähen einer Wimpelkette umgesetzt. Für mich ein großer Erfolg, denn auch wenn ich total DIY-begeistert bin, saß ich bis dato nur wenige Male an einer Nähmaschine. Ihr könnt euch daher sicher sein: Die Wimpelketten-Nähanleitung ist absolut anfängergeeignet.
WeiterlesenIn die Zukunft investieren: Mein Weg in die Selbstständigkeit
Bevor ich mich Anfang 2016 endgültig für meine Selbstständigkeit und gegen eine Hochschul-Karriere entschied, musste viel passieren. Für mich war es damals unheimlich schwer, mich von den zahlreichen gesellschaftlichen und familiären Erwartungen frei zu machen und mein Herz entscheiden zu lassen. Meine Arbeit in der Forschung und Lehre an der Universität ist in der Gesellschaft hoch angesehen. Unter Kolleg*innen battelte man sich, wer die meiste Projekte auf dem Schreibtisch hat, welche Abgabefristen anstanden und wer am Abend am längsten in der Hochschule blieb. Schnell wurde mir klar, dass das eigentlich gar nicht mein Leben ist.
WeiterlesenRezept: Bärlauch-Focaccia selber machen
Noch ist Bärlauch-Saison! Zeit, all die leckeren Bärlauch-Rezepte auszuprobieren. Wer noch Ideen oder Anregungen benötigt, findet hier ein Rezept für eine Bärlauch-Focaccia. Ihr wisst schon, die italienische Variante eines Fladenbrots, die ähnlich wie eine Pizza vor dem Backen mit verschiedenen Zutaten belegt wird. Anders als eine Pizza ist eine Focaccia allerdings deutlich dicker und luftiger. Zudem kommt deutlich mehr Olivenöl zum Einsatz.
WeiterlesenOsterfrühstück-Ideen: Laugenstangen-Hasen mit Möhren-Frischkäse
An Ostern steht neben der Ostereier-Suche natürlich auch das Osterfrühstück im Mittelpunkt. Neben den bunt gefärbten Eiern gibt es bei uns meist noch einige andere Leckereien. Wer noch Osterfrühstück-Inspirationen sucht, findet hier einige Ideen wie z.B. die wirklich schnell gemachten Laugenstangen-Hasen sowie einen passenden Möhren-Frischkäse.
WeiterlesenSchnelles Rezept: Laugen-Flammkuchen selber machen
Es gibt Lebensmittel, die man immer im Haus haben sollte. Neben Nudeln gehören bei uns definitiv TK-Laugenstangen dazu. Denn wenn es abends schnell gehen muss oder wir keine Lust zum Kochen haben, sind TK-Laugenstangen nicht selten das Mittel der Wahl. Um diese ein wenig aufzupimpen, kann man sie mit wenig Aufwand in Laugen-Flammkuchen verwandeln. Wie? Das zeigen wir euch hier.
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